ダンディキッチン~2皿目~
皆さん元気で過ごしているかな?
「アンダー・D・フロント」ことSでございます。
さて今回2回目となりますダンディキッチンのお時間です。
今回は「ロールキャベツ」を作っていくぞ。
まずは、お湯を沸かしてキャベツの葉を一枚一枚取り分け
柔らかくなるまで茹でていこう。
茹でている間に、ロールキャベツのタネを作っていくぞ。
玉ねぎを細かく切り刻み、ひき肉・調味料と共に
ボウルへ放り込んでじっくりこねるんだ。
…そろそろキャベツが茹で上がった頃かな?
湯から取り出して、少し冷まそう。
冷ましている間に、次はソース作りだ。
今回はトマトソースにしようかな!
トマト缶と水を鍋に入れて、コンソメと塩コショウで
軽く味付けをしていこう。
キャベツの葉も冷めている頃だろう。
冷ましたキャベツの葉の芯を取り除き
先程こねたタネをくるくると包んでいこう。
巻き終わりに爪楊枝で止めておくことを忘れずにな!
先程のトマトソースにロールキャベツを敷き詰めて、
じっくり煮詰めていこう。
じっくり煮詰めたら爪楊枝を外し
器に盛り付けて完成だ!
パセリを散らせばダンディな仕上がりになるぞ!
やわらかいキャベツと旨味あふれるお肉
そしてそれぞれの旨味が溶け込んだ
トマトソースの味わいが堪らないな!
皆さんもぜひ、ダンディなロールキャベツを
作ってみては如何かな?
今回も最後に材料を乗せておこう。
それでは、アディオス!
~材料~
・キャベツ:1玉(使用するのは葉数枚)
・パセリ:任意
タネ
・牛豚合い挽き肉:200g
・玉ねぎ:半玉程度
・パン粉:大さじ2
・塩コショウ:ひとつまみ
ソース
・トマト缶:400g
・水:100g
・コンソメ顆粒:小さじ2
・塩コショウ:ひとつまみ
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