- 社員旅行
社員旅行in 長野♪
こんにちは。ハッシーです。
先週の土曜日、PAPの社員旅行があり、今年は日帰りで長野県へ行ってきました
PAP本社を出発し、まずは弁天港にて川下り。
人生初の川下りという事で、ちょっとドキドキしながらいざスタート
ところどころ、水しぶきが飛んできますが、ガードするビニールが備え付けられているのでへっちゃらだ~
と思っていたら、なんと水しぶきがガードしているビニールを越えて飛んでくるではありませんか
しかも私のところだけ・・・
当日は日差しが強くとても暑かったので、これはこれでまぁいっか・・・
初めての川下りは、ほどよい揺れが気持ち良く、あっという間に過ぎました。
続いて、お昼ご飯~
もうお腹ぺこぺこだったので、豪華な料理にテンションも
食べきれないほどの量で、お腹もいっぱい大満足
昼食のあとは、個人的に一番楽しみにしていたそば打ち体験です
係りの方の説明を聞きながら、こねこねこね・・・
続いて生地を伸ばすために、ころころころ・・・
全っっ然うまくできな~~い
初めてだし不器用だから仕方ないと自分に言い聞かせ、なんとかそばを切るところまで辿り着きました・・・
慎重に、細く細く切ってきしめんにならないように・・・・
結果、切るのにとても時間がかかり汗だくに
思っていた以上に難しく、仕上がりもイマイチでしたが、貴重な体験ができて楽しかったです。
自分が作ったそばは翌日の食卓に並びました
本来なら、この後は帰るはずでしたが、時間にだいぶ余裕があったので、急遽チコリ村へ行きました。
チコリと聞いてピンと来た方いますか??
私は、まったくわかりませんでした。
チコリとは、ヨーロッパ原産のキク科の野菜で、栄養価が高く、ヨーロパではキャベツやレタスのようによく利用されているそうです。
チコリ村では、このチコリの水耕栽培の工場見学やチコリを使った焼酎の工場見学、チコリの試食・焼酎の試飲、販売もされていました。
せっかくなので、チコリの試食を頂きましたが、とても食べやすく美味しかったです
そして、チコリ村を出てPAP本社へ帰ってきました。
日帰り旅行でしたが、とても中身が濃い旅行となり、普段ではできない体験もすることが出来て、大満足でした
社員旅行の企画・運営をしてくださったPAP会の皆さん、ありがとうございました
コメント