滋賀地区コミ活
おはようございます!K山です
やっと金曜日明日からお休みだと思うとテンション上がりますね
さて、本日は滋賀地区のコミ活レポートをもらいましたので、さっそくアップしますね
M脇さんお願いします
___________________________________
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
5月28日に、滋賀地区のコミ活を行いました。
今回は滋賀での開催ではなく、名古屋での開催です。
お店は、栄にある柚のしずくというお店です。
(ちょっと怪しいホテルみたいな雰囲気だったのはきっと気のせいです)
名古屋での開催だけれど、メンバーは変わらず。
掘りごたつ式の落ち着いた空間で、社長挨拶のあと、I間リーダーの乾杯の挨拶でスタートしました。
料理は思いのほかどんどんやってきて、量も満足感のあるものでした。
柚料理をウリにするだけあって、いろいろなものにさっぱりとしたタレやジュレが載っていたり。
刺身や肉などもバシッとお腹を満たしてくれて良かったです。
飲み屋で食べ物でお腹いっぱいになるとは思っていなかったのでうれしい誤算でした。
今回は幹事を任された緊張感もあってアルコールには手が伸びませんでしたが、こちらも種類が多くあって飽きが来ないのだとか。
そんな中、種類がいくらあっても芋焼酎を飲み続けるI間リーダーにアルコールへのこだわりを感じたりもしました。
滋賀地区のコミ活は人数が少ないのもあり、みんなでワイワイお祭り騒ぎというわけではありません。
本当に仲の良いグループを集めて飲み会に来ました! という雰囲気で、会話の内容もアングラなものが多いです。
ニューハーフ・・・・・・フロントアプローチ・・・・・・メガネフェス・・・・・・・
切磋琢磨中のM里さんを中心に、去年までの私ならなかなか聞かなかっただろう単語が飛び交います。
今回は私にとっては、普段バリバリ仕事をしているY儀さんの意外な一面が発覚したり、とても楽しい時間でした。
大人数で盛り上がるのも楽しいですが、こういった小規模で地に足の着いた有意義な時間をすごせるのもまた、楽しみのひとつとしてあるのだなあ、と参加するたびに感じます。
余興はゲームなどちゃんとしたものを用意することができなかったので(今回いろいろと用事が重なってバタバタしてしまい、反省点です)無しかと思われたのですが、
何かに使えるかもと持ってきたトランプを使ってM里さんがマジックを見せてくれました。
タネは簡単なマジックですが、最初は本当に気づけませんでした。すごい。
私も何か一芸持っておくべきだなあと思わされました・・・・・・。M里さんありがとうございます。
最後はY本部長の言葉と1本締めで〆です。
段取りの点で、個人的には反省点の多い一日でしたが、どんな場所でもいい意味で普段どおりな滋賀地区の色が強く出た良いコミ活だったと思います。
現在滋賀地区は業務面ではどんどん革新を行っていますが、
今後滋賀地区がどれだけ発展していっても、芯の部分では今と変わらないゆるさも兼ね備えていきたいです。
___________________________________
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
柚料理おしゃれですね~
アンダーグラウンドな会話内容も気になります
幹事お疲れ様でした
コメント