第三エリアコミ活
みなさんこんにちは。
本社のAKです
昨日は後輩ちゃんと新入社員とランチに行って参りました~
新入社員と話していると、
私も新人だった頃のことを思い出します。
初心の気持ちを忘れずに物事に取り組んでいくことも大切ですね!
それはさておき、
先日第2エリアでのコミ活が行われました。
それではK村さん、お願いします~
こんにちは、K村です。
忙しい中でなんとか開催できたコミ活、何と日曜昼の実施でした。
滋賀では当然初めてでしたが、他でも例はあるのでしょうか?
滋賀地区のメンバーと管理部の他、
滋賀を離れたM里さんが再び参加となりました。
というのも前回送別会が十分にできていなかったため。
場所は、近江八幡から徒歩15分くらいのところにある旬菜旬魚 煌(きらめき)という、
居酒屋というより会席料理のお店でした。
昼ということもあり、飲み放題がついておらず、
一方で立派なース料理を楽しむ感じになりました。
幹事であるM脇さん、S前さんも何が出るかわかりません。
一品づつ順番に出てくる感じで、ゆっくり食べ進めていきました。
刺し身も新鮮で上品な味で、西京焼き、寿司もそれぞれ専門店や本場に匹敵する水準。
ただ、一番はすき焼きでした。
火を最後までつけっぱなしにすると若干肉は硬くなりますがそれでも十分美味しい。
普段ならこれとご飯だけで食事終わりますね(笑)
昼のコミ活でも容赦ない余興がありました。
S前さんがくじ(トランプ)とサイコロを用意しており、
ごきげんようのパロティで、誰がどんな話をするかを決めさせられ、
プライベート等を暴かれるコーナーでした。
なかなか人選が良く、思わぬ人の思わぬ情けない話を聞けました。
いずれも酒による失敗です。
特に、今のネット社会では変な話はすぐに広まってしまいます。
新入社員も酒に飲まれないように、またSNSの取り扱いにも気をつけましょう。
なお、社内誌「PAP新聞」は健全な記事しか掲載していませんのでその辺はご安心を。
2時間くらいでお開き。食べて話して意外とあっという間でした。
最後にH出さんからM里さんにプレゼントがあり、無事に送り出しができました。
繰り返しになりますが、数千円の高級料理は素晴らしかったです。
ところが、ブログを書くためにもう一度HPを見ると、1万円以上のコース料理もあるとのことでした。
高級料理といっても上には上がある…
1万円のコースを堂々と頂けるようになるため、
株式会社PAP、そして滋賀地区はこれからも発展し続けていかなければいけないと感じました。
K村さんありがとうございました~
ほんとに料理が美味しそうで、羨ましい限りです!!
少しだけメンバーが変わりましたが、
これからも第三エリアの皆さんで力を合わせて頑張っていってください
以上、AKでした
コメント