PAPのつぶやき vol.008「熟カレーの日」
本日は、5/19!
19!じゅうきゅう!じゅーくー!
皆さんこんにちは!
カレーショップでは、
「手仕込みカツカレー」「納豆」「チーズ」トッピング「500」の「甘口」
を頼む、元祖デブキャラ「K」です!いえーい!
えっ、テンション高めですって?
そりゃそうですよ!
本日は、5/19!
19!じゅうきゅう!じゅーくー!
そう、
熟カレーの日ですからーーーー!!
毎月19日は日本記念日協会が認定した熟カレーの日となっています。
皆さん、覚えましょう!
19!じゅうきゅう!じゅーくー、熟カレー!
以前のブログで、
自称仕事ができる男 Mさんが圧力鍋でカレーを作っていて、
その時、具材に肉団子を使っていたんですよ!!
→皆さんカレーはお好きですか?
私は、カレーを作る時に肉団子を入れたことがなかったので、うまそーー!と思って、
さっそく、休みに実践しちゃいました。
圧力鍋は使わずにいつものように作りましたが、肉団子マジで美味かったです!!おすすめ!!
今日は熟カレーの日です!
たまには食事をこういう記念日に左右されてみるのもどうでしょう?
それではまた!
コメント